05.08.2021 14:59

Легендарный Morgan превратили во внедорожник (ФОТО)

В гамме знаменитого британского родстера Morgan Plus Four теперь есть модификация для продолжительных поездок по бездорожью. Она имеет в названии приставку CX-T и будет собрана ограниченным тиражом.

CX-T создан на базе Four Plus нового образца, который появился в 2020 году и отличается от одноименного предшественника особо прочной несущей структурой, склепанной и склеенной из листового и экструдированного алюминия.

Шеф-дизайнер Morgan Motor Джон Уэллс говорит, что новой версией компания преследовала три цели: 1) продемонстрировать, насколько высока жесткость кузова у нового Four Plus; 2) показать надежность Morgan; 3) убедить владельцев Морганов, что на этих автомобилях можно пускаться в экстремальные путешествия.

Проект CX-T стартовал в 2020 году, идею такой машины подал один из клиентов компании — итальянский магнат Андреа Бономи. Когда он приехал в офис британской фирмы, чтобы заказать себе родстер, случайно увидел на стене в дизайн-центре черновой рисунок внедорожного Plus Four и спросил, могут ли в Morgan Motor сделать такой же автомобиль эксклюзивно для него. В компании ответили, что это хорошая идея.

В создании CX-T принимала участие инжиниринговая фирма Rally Raid UK, имеющая за плечами опыт в постройке 60 машин для гонки на выносливость «Дакар». Общими усилиями специалисты компаний доработали шасси Morgan Plus Four модифицированными рычагами и втулками подвески, увеличенными колесами и регулируемыми амортизаторами типа койловер фирмы EXE-TC. Все это позволило повысить дорожный просвет автомобиля с 120 до 230 мм. Для защиты водителя и пассажира машину оборудовали трубчатым каркасом безопасности, дополнительным блоком фар, сзади установили крепление для двух запасных колес, ящика с инструментом и контейнера с водой. Помимо этого, днище болида защитили от попадания камней, переработали выпускную систему, установили электронный дифференциал BMW xDrive с возможностью выбора режима блокировки колес, увеличили передаточные числа в КП.

Комплектуется новинка 2,0-литровым турбированным мотором BMW мощностью 255 л.с.

Снаряженная масса Morgan Plus Four CX-T составляет всего 1300 кг, что на 291 кг больше, чем весит стандартный родстер. Прибавка приличная, но теперь машина подготовлена для экстремальных туристических вылазок.

Всего компания планирует построить восемь экземпляров CX-T, которые продаст своим преданным клиентам. Однако в Morgan Motor не исключают, что при наличии спроса соберут дополнительные партии машин.

Стоимость каждого экземпляра Morgan Plus Four CX-T составляет 200 000 фунтов стерлингов (=20 374 300 рублей).

Источник

BMW M8 Competition 2019 – появились новые фотографии Аренда авто в Киеве 3,0-литровый рядный двигатель BMW X3 M против 5,0-литрового V8 Jaguar F-Pace SVR Rolls-Royce Cullinan Black Badge приехал в Россию BMW 2 серии Gran Coupé F44 Black Shadow Edition - специальная модель для Испании

Лента новостей