06.08.2021 23:50

Lexus обновил интерьер рамного внедорожника GX и представил спецверсию Black Line

Среднеразмерный рамный внедорожник Lexus GX нынешней генерации J150 находится на излете своего жизненного цикла (выпускается с 2009-го), но тем не менее Toyota Motor провела небольшую модернизацию модели — она касается салона.

Машина к 2022 модельному году получила новую центральную консоль салона и улучшенную медианавигационную систему — у нее теперь дисплей планшетного типа, установлен он наверху и имеет диагональ 10,3 дюйма. До сих пор экран медиа был интегрирован в консоль и имел размерность максимум восемь дюймов. Из-за перекомпоновки комплекса инженерам пришлось сместить ниже центральные дефлекторы вентиляции. Медиа поддерживает протоколы Android Auto и Apple CarPlay. У внедорожника также появилась система Lexus Enform Remote, позволяющая удаленно запускать мотор.

Первым обновленный GX получил североамериканский рынок, очевидно, модернизированные машины будут и в других странах, но позже.

Одновременно в США и Канаде предложена спецверсия GX под названием Black Line Special Edition, она базируется на американской комплектации Premium. Дверные карты, сиденья, подлокотник, центральная консоль с тоннелем обшиты фирменной синтетической кожей Nuluxe с серой прострочкой. Присутствуют также вставки из черного матового ясеня на рулевом колесе. В экстерьере «специальный» внедорожник выделяют черные колеса R18, решетка радиатора, рейлинги на крыше, появившиеся декоративные вставки в районе противотуманных фар и накладки новой формы.

В плане техники изменений нет: машину для американцев комплектуют «атмосферником» V8 4.6 мощностью 305 л.с., работает он с шестискоростным «автоматом». Привод полный, с самоблокирующимся межосевым дифференциалом Torsen и понижающей передачей в раздаточной коробке.

В России Lexus GX продается по цене от 5 795 000 рублей.

Источник

BMW 8 серии Convertible G14 получил спортивный пакет от 3D Design BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом BMW M3 G80 в белом цвете с черными деталями Штабелер ручной или электрический — что выгоднее Салонный нано-фильтр BMW станет стандартной опцией

Лента новостей