07.08.2021 16:09

Японцы раскупили «прощальную» спецверсию GT-R еще до публикации цен

Nissan Motor опубликовала цены на «прощальные» спецверсии Nissan GT-R — NISMO и NISMO Special Edition. Несмотря на то что прайс стал известен только 5 августа, ни один автомобиль приобрести уже нельзя: вся партия из 300 суперкаров была забронирована еще в апреле, когда компания только анонсировала эти модификации.

Итак, за GT-R NISMO просят 24,2 млн иен (=16 млн рублей), за GT-R NISMO Special Edition — 24,64 млн иен (=16,3 млн рублей). При этом 99% клиентов выбрали вторую версию, и примерно каждый второй предпочел новый фирменный темно-серый оттенок Stealth Gray.

Отличительными особенностями Special Edition являются капот из «голого» карбона (отказ от краски позволил сэкономить 100 г веса) и эксклюзивные 20-дюймовые кованые диски с красным внешним кольцом.

На GT-R NISMO образца 2022 модельного года установят бессменный 3,8-литровый твин-турбо V6. Отдача прежняя — 600 л.с. и 652 Нм.

Для GT-R NISMO Special Edition заявлено использование уникальных поршневых колец, шатунов, коленчатого вала, маховика и пружин клапанов с более строгими допусками. Якобы это позволяет двигателю быстрее набирать обороты (почему при этом не изменились показатели мощности и крутящего момента — большой вопрос).

На всех GT-R NISMO применяются большие суппорты Brembo и углеродно-керамические диски, которые являются самыми крупными из когда-либо установленных на японских спортивных автомобилях: 410 мм спереди и 390 мм сзади.

Официально Nissan пока не объявил, что эта серия станет последней для GT-R R35, но такие слухи курсируют по японским СМИ.

Nissan GT-R — настоящий долгожитель: модель производят уже 14 лет, с 2007-го. С тех пор спорткар неоднократно модернизировали, хотя базовая конструкция остается неизменной.

В России GT-R уже не продается: он покинул нас в 2019 году.

Источник

Появились новые фотографии электрокара BMW i4 BMW X3M vs. Jaguar F-Pace Прокатитесь на кабриолете и почувствуйте себя свободным Новый гибридный плагин BMW 545e G30 LCI BMW M5 CS c мощным двигателем в 627 л.с.

Лента новостей