09.08.2021 21:39

Прототип Renault Logan Stepway нового поколения замечен в России

Renault проводит тесты седана Logan третьего поколения в модификации Stepway, он отличается от базовой внедорожным обвесом и увеличенным клиренсом. Рабочий прототип новинки сфотографировали на дорогах Кисловодска, снимки опубликовала «Российская газета».

Напомним, третий Logan построен на современной модульной платформе CMF-B-LS. Относительно машины уходящего образца он также имеет полностью новый кузов — более просторный и с выразительным дизайном. В модификации Stepway у актуального Logan — расширители колесных арок, накладки на порогах, а дорожный просвет достигает 195 мм.

Прототип обычной версии нового Logan сфотографировали в России, в Тольятти, более месяца назад, а соплатформенный с ним Sandero — весной.

Утверждается, что Logan/Sandero третьего поколения в спецификации для РФ получат моторы от модели второй генерации (атмосферные «четверки» 1.6 на 82-113 л.с.). Однако может появиться современный преселективный «робот» с двумя сцеплениями.

Семейство Logan/Sandero третьего поколения Renault представила в сентябре 2020-го. В Румынии их под маркой Dacia выпускают с конца 2020-го.

В России Logan и Sandero будут производить на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти начиная с 2022 года. Это поколение имеет знаковое значение для нашего рынка — на его базе создают Lada Granta следующей генерации. Гамма двигателей Logan и Sandero в спецификации для РФ не станет пересекаться с европейскими вариантами.

Напомним, Logan/Sandero уходящего, второго поколения выпускаются на АвтоВАЗе с 2014 года. Нынешний Logan Stepway в базовой комплектации оценивается в 864 000 рублей.

Источник

Конец BMW M760Li с двигателем V12 наступит в этом году Как увеличить в два раза количество парковочных мест на одной стоянке BMW M2 2022: первые изображения преемника F87 Один из самых привлекательных вариантов BMW X7 M50d G07 исчез навсегда из прайс-листа BMW Представлена уникальная спесверсия BMW X5 Timeless Edition

Лента новостей