Эта мера остановила бы рост цен на бензин. Ее отвергли!

Эта мера остановила бы рост цен на бензин. Ее отвергли!

На столь кардинальные меры правительство не решилось, при этом не было принято никаких соглашений с нефтяниками о заморозке цен, сообщил источник ТАСС.

Во время совещания власти предложили компаниям в качестве альтернативы для снижения цен увеличить объем предложения на бирже, в том числе за счет резервов, обеспечить их равномерные и регулярные поставки.

Запретить экспорт бензина с целью стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке ранее предложили в Минэнерго. Такой запрет собирались вводить сроком на три месяца.

Сейчас цены на бензин колеблются: 9 августа биржевая цена Аи-92 выросла на 0,7%, до 57,29 тыс. рублей за тонну, стоимость бензина Аи-95 снизилась на 0,2%, до 58,73 тыс. рублей за тонну, дизтопливо подешевело на 0,2%, до 51,24 тыс. рублей за тонну. Однако в течение этого года цены на бензин, дизельное топливо и мазут неоднократно обновляли исторические максимумы.

Источник

Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии Большой ассортимент автомобильных запчастей в СПб BMW M8 Gran Coupe (F93) и BMW M6 Gran Coupe (F06M) - ищем отличия! Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки Большой выбор мотоэкипировки и аксессуаров

Лента новостей