11.08.2021 18:39

Экс-канцлера ФРГ возмутило решение Volkswagen отказаться от мясных сосисок

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер раскритиковал решение концерна Volkswagen постепенно отказаться от производства своих легендарных мясных сосисок Currywurst и заменить их вегетарианским вариантом.

«Вегетарианская диета — это хорошо, я сам тоже иногда так питаюсь. Но совсем без карривурста? Нет!» — написал в соцсети Linkedin бывший политик.

Шредер напомнил, что в 2019 году VW изготовил семь миллионов порций карривурста.

«Вряд ли это говорит о том, что рабочие на производстве хотят от него отказываться. Если бы я все еще сидел в наблюдательном совете VW, ничего подобного не произошло бы», — добавил экс-канцлер ФРГ.

10 августа стало известно, что Volkswagen с 20 августа начнет постепенно убирать из меню своих корпоративных столовых в Вольфсбурге карривурст.

Первым сосисок лишится один из кафетериев в штаб-квартире автогиганта — заведение станет полностью вегетарианским. Вместо колбасок предложат вегетарианский эквивалент, а также гамбургеры с баклажанами и пирожки с джекфрутом. Решение принято на уровне высшего руководства Volkswagen Group. По словам генерального директора группы Герберта Дисса, стратегическая цель проекта — стимулировать сотрудников концерна к отказу от вредной пищи и, таким образом, улучшить состояние их здоровья.

До 2025 года Volkswagen планирует полностью отказаться от сосисок с мясом промышленного животноводства.

Впрочем, работники пока плохо относятся к этой затее. По данным газеты Wolfsburger Nachrichten, Volkswagen уже пытался отменить мясные сосиски в одной из столовых, обслуживающих линию производства Golf. К чему это привело: рабочие пожаловались в профсоюз, а тот добился возврата карривурста в меню.

Сосиски подают с острым соусом и приправой на основе карри (в общей сложности она состоит из 21 ингредиента). Производство колбасного изделия организовано на отдельном заводе Volkswagen в далеком 1973-м, за год до начала выпуска хэтчбека Golf первого поколения. Первоначально карривурст изготавливали из традиционного свино-говяжьего фарша, однако в 90-е рецепт был слегка изменен в сторону обезжиренного мяса. Любопытный факт: фирменным сосискам Volkswagen даже присвоен собственный номенклатурный код, словно это запчасть автомобиля — 199 398 500 A. Volkswagen производит карривурст не только для своих нужд, он также продает их на сторону — в супермаркеты и заведения общепита в Вольфсбурге и Берлине.

В немецкой ассоциации отелей и ресторанов (Dehoga) отметили, что с переходом на вегетарианскую и веганскую кухню VW последует мировой тенденции последних лет. «Дни, когда игнорировали вегетарианскую кухню, прошли навсегда», — сказал представитель Dehoga, передает издание Automobilwoche.

В январе 2020-го ведущий The Grand Tour и бывший участник Top Gear Ричард Хаммонд поучаствовал в съемке небольшого репортажа с завода по производству фирменных сосисок Volkswagen.

Герхард Шредер занимал пост федерального канцлера Германии в 1998-2005 годах. С 2006-го он является председателем совета директоров Nord Stream AG (оператор газопровода «Северный поток»), с 2017-го совмещает эту работу с постом председателя совета директоров российской нефтяной компании «Роснефть».

Источник

У BMW M3 и M4 2021 будет большая решетка радиатора -доказательство на фото Баварцы делают ставку на задний привод – BMW M3 останется «верным своим корням» Гибридная версия BMW M140e M Performance с общей мощностью в 400 л.с. Первые живые фотографии нового BMW 5 серии Facelift с BMW Welt в Мюнхене BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года

Лента новостей