13.08.2021 19:29

Pininfarina представила на выставке в Калифорнии 1900-сильный гиперкар Battista

Итальянская компания Automobili Pininfarina представила на автомобильной выставке Monterey Car Week в Калифорнии (США) серийную версию электрического гиперкара Battista. В статусе концепт-кара эту разработку показали на Женевском автосалоне в 2019 году.

Новинка опирается на платформу другого электрического гиперкара — Rimac Nevera. Машина базируется на углепластиковом монококе, спереди и сзади у него применены алюминиевые подрамники для уменьшения перегрузок при аварии. Для удобства водителя и пассажира двери оснащены механизмом типа «крылья бабочки».

У хорватского автомобиля Battista позаимствовала и силовую установку — четыре синхронных электромотора, которые в общей сложности развивают 1900 л.с., их крутящий момент достигает 2300 Нм. Высоковольтная батарея емкостью 120 кВт*ч обеспечивает Баттисте запас хода в 500 км. С 0 до 100 км/ч машина разгоняется менее чем за две секунды, максимальная скорость — 350 км/ч.

Интересная особенность итальянской машины — при движении она издает басовитый звук на частоте 54 Гц.

В салоне установлены спортивные сиденья, обитые черной кожей и голубой алькантарой. Присутствуют также вставки из полированного алюминия. На небольшой центральный экран выводятся основные параметры, на левый — второстепенные данные телеметрии, а правый полностью отведен мультимедийной системе.

Тираж Баттисты составит 150 экземпляров, каждый из них оценен минимум в $2,2 млн (=162 млн рублей).

Источник

Обширный ассортимент искусственных цветов и букетов Porsche 911 на «механике» получит бесплатную опцию BMW 3 серии Touring G21 с 3D дизайнерским тюнингом выглядит очень злым Новый BMW 3-Series G21 Touring - первые официальные фотографии Казино Адмирал для пользователей любого возраста. Преимущества, лояльность, лаконичность

Лента новостей