14.08.2021 15:59

МВД собирается изменить билеты в теоретической части экзамена на права, чтобы исключить зубрежку

МВД России рассматривает возможность изменения билетов на теоретическом экзамене на права. Цель реформы — уйти от зубрежки конкретных вопросов и ответов к проверке осознанного понимания кандидатом в водители безопасных действий при управлении автомобилем в различных дорожных ситуациях.

«В настоящее время Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России прорабатывается вопрос изменения подходов к формированию экзаменационных билетов при проведении теоретического экзамена на право управления транспортными средствами», — сообщили в пресс-центре МВД (цитата по ТАСС).

Конечная цель МВД — снизить аварийность по вине водителей, стаж вождения которых менее двух лет, а также усовершенствовать систему допуска их к управлению транспортными средствами в целом.

«Одной из основных целей изменения экзаменационных билетов является смещение акцента от заучивания конкретных требований правил дорожного движения к осознанному пониманию безопасных действий при управлении транспортным средством в различных дорожных ситуациях с учетом психологических аспектов поведения участников дорожного движения», — добавили в ведомстве.

После завершения разработки новых экзаменационных билетов МВД представит соответствующие нормативно-правовые акты на общественное обсуждение.

Напомним, 1 апреля вступили в силу изменения в практическую часть экзамена на права: площадка в качестве отдельного элемента была отменена.

Источник

Новый BMW X7 LCI (G07) 2022 года замечен на тестах Высококачественные дозиметры по очень выгодным ценам Черный Лорд: BMW X7 M50i с 530 л.с. и пакетом M Performance ALPINA B3 с 462 л.с. и с максимальной скоростью 303 км /час пока не имеет конкурентов BMW анонсирует X7 Dark Shadow Edition, первую специальную модель семиместного внедорожника

Лента новостей