18.08.2021 22:30

Haval Big Dog начал проходить сертификационные испытания в России. Скоро продажи

Китайская марка Haval начала процесс сертификации в России среднеразмерного кроссовера Big Dog («Большая собака»), который в Китае выпускается с 2020 года. После получения Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) от Росстандарта модель может поступить в продажу в РФ и других странах ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения, Киргизия). Об этом со ссылкой на свои источники в Haval пишет портал «Китайские автомобили».

Новинка выделяется ретро-брутальным стилем и, по сути, является идейным преемником легендарного рамного внедорожника Great Wall Hover/Haval H5, однако отличается от последнего несущим кузовом. Длина, ширина и высота Big Dog составляют 4620, 1890 и 1780 мм соответственно, колесная база достигает 2738 мм. В КНР авто поставляется с турбомоторами объемом 1,5 (169 л.с.) и 2,0 литра (211 л.с.). Оба работают в паре с семиступенчатым «роботом» и полным приводом. Автомобиль имеет возможность блокировки заднего дифференциала. Есть функция выбора режимов движения с шестью предустановками — эконом, стандартный, спортивный, песок, грязь, снег.

По сообщению портала «Китайские автомобили», на первом этапе Haval Big Dog будут поставлять в РФ из Китая в готовом виде. В 2023 году ожидается локализация выпуска новинки на заводе Haval в Узловой Тульской области.

Источник

BMW X1 Facelift 2019 года Где на выгодных условиях взять авто в аренду Alpina XB7 2021 года - настоящий монстр на трассе Ведущий интернет-магазин запчастей для автомобилей Rolls-Royce Rendering представляет роскошный суперкар

Лента новостей