18.08.2021 2:00

Jeep добавил в свою гамму новый семиместный кроссовер

Концерн Stellantis показал новый Jeep Commander — это среднеразмерный семиместный кроссовер для рынка Латинской Америки.

На самом деле это не полностью новая модель, а модифицированная версия выпускаемого с 2018 года Compass MP/552 — латиноамериканский Коммандер отличается от него удлиненной задней частью кузова и трехрядной компоновкой салона (посадочная формула 2+3+2). Точные характеристики пока не раскрываются, но длина стандартного пятиместного Компасса — 4,42 м, вероятно, от носа до хвоста у Коммандера — около 4,7 м.

Машину будут производить на бразильском заводе Stellantis. От Компасса новинку отличает не только удлиненный кузов, но и собственная передняя часть — с ней Коммандер проще воспринимать как самостоятельную модель. Здесь оригинальные крышка капота, фары, решетка радиатора и бампер.

Бразильский Commander предложат в следующих версиях:

  • 2,0-литровый бензиновый турбо мощностью 200 л.с., 9-ступенчатый автомат;
  • 1,3-литровый турбо, потребляющий топливо E85 (15% бензина и 85% этанола), 6-ступенчатый автомат.

Привод передний или полный.

Полноценная презентация нового Коммандера намечена на 26 августа.

Заметим, само имя Jeep Commander историческое. Под ним в 2005-2010 годах производился среднеразмерный внедорожник с угловатым брутальным дизайном. С 2018-го эксклюзивно для Китая на местном GAC-FCA выпускают Jeep Grand Commander — это кроссовер с силовой установкой типа «подзаряжаемый гибрид».

Источник

BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге BMW X7 M не будет, самым мощным останется BMW X7 M50i Баварцы превратили роскошный внедорожник BMW X7 в благородный пикап для F 850 GS BMW Z4 M40i от AC Schnitzer теперь обладает мощностью 400 лошадиных сил и спортивным обвесом Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6

Лента новостей