18.08.2021 6:09

Китайский конкурент Tesla задумался над выпуском бюджетных электромобилей

Китайская компания Nio рассматривает возможность создания нового суббренда, под которым будут выпускаться доступные электромобили. Об этом сообщает издание Insideevs со ссылкой на генерального директора автопроизводителя Уильяма Ли.

По его словам, новый бренд (название еще не утверждено) предложит «лучший продукт и услуги по ценам ниже, чем у Tesla». Тем не менее речь не идет о выпуске ультрабюджетных субкомпактов в стиле Wuling Mini EV — местного бестселлера со стоимостью в районе 28 800 юаней (=326 300 рублей), который за первое полугодие 2021-го реализован на рынке КНР в количестве более 150 000 экземпляров. Отметим, что самый дешевый автомобиль Tesla в Китае предлагают от 235 900 юаней (=2 673 100 рублей).

Уильям Ли также подтвердил, что бюджетные машины создаваемого с нуля суббренда будут основываться на новой платформе.

Актуальная линейка Nio состоит из премиальных бестопливных моделей: кроссоверов EC6 и ES6 и седанов ES8 и ET7.

Nio в течение второго квартала текущего года выпустила 21 879 автомобилей, более чем вдвое больше, чем за аналогичный период 2020-го. Напомним, эта стартап-компания основана в 2014 году, ее инвестором является пул крупных корпораций, включая Tencent, Baidu, GIC, TPG, Sequoia Capital, Hillhouse Capital. Одним из акционеров также выступает Российский фонд прямых инвестиций, который финансируется из федерального бюджета РФ. Иначе говоря, в китайской компании Nio есть деньги российских налогоплательщиков.

Источник

Самый мощный седан в мире Dodge Charger SRT Hellcat Redeye 2021 дебютирует с 797 л.с. Уборка офиса от профессионалов BMW M8 F92 в сапфировом черном металлике в нью-йоркском автосалоне BMW Vision M Next- потенциальная будущая модель Один из первых BMW M2 CS Black Sapphire нашел своего владельца в Мексике

Лента новостей