18.08.2021 18:21

Tesla расширит штат юристов и пиарщиков, чтобы отбиваться от нападок властей Китая

Американский производитель электромобилей Tesla существенно расширит штат юристов и специалистов по внешним связям в своем китайском отделении. Причина такого шага — Tesla столкнулась в Поднебесной с жестким отношением со стороны регуляторов и потребителей и намерена защищать свою репутацию, пишет Reuters.

Новые группы сотрудников Tesla организует в крупнейших городах Китая — Пекине, Шанхае и Шэньчжэне. Менеджеры по внешним связям займутся взаимодействием с госорганами КНР, то есть это будут GR-специалисты.

В марте 2021 года власти Китая запретили пользоваться электромобилями Tesla своим военным и служащим ключевых ведомств — из-за опасений, что американская компания может «сливать» персональные данные о владельцах спецслужбам США. Илон Маск, глава Tesla, опроверг эти обвинения и заявил, что фирма соблюдает конфиденциальность любой информации.

В апреле 2021-го в Китае много шума наделала история с неисправными тормозами в электромобиле Tesla. Инцидент с их отказом был запечатлен на видео, владелица машины позднее устроила акцию протеста на Международном автосалоне в Шанхае — забралась с плакатом на крышу одного из выставленных на стенде Tesla автомобилей.

Китайский автозавод Tesla расположен в Шанхае, он производит электрические седаны Model 3 и кроссовер Model Y для нужд местного рынка. В настоящее время предприятие работает на полную мощность.

Источник

BMW M4 G82 2021 года выглядит великолепно Аренда авто в Киеве Bugatti создаст «автомобиль на каждый день» Рассекречен модельный ряд нового семейства BMW i4 BMW M2 Safety Car

Лента новостей