В рейтинге самых понятных выступлений автобоссов победил глава Continental

В рейтинге самых понятных выступлений автобоссов победил глава Continental

Каких только рейтингов не бывает! В данном случае речь о немецком «Индексе понятности Хоэнхайма» (DAX), который ежегодно составляет Университет Хоэнхайма в Штутгарте. Профессор Фрэнк Бретчнайдер и его команда с 2012 года изучают, насколько доходчиво и понятно формулируют свои мысли генеральные директора крупных концернов на общегодовых собраниях. Причем речь не только о компаниях, связанных с автобизнесом, а вообще всех достаточно крупных немецких фирмах.

Но нам в данном случае интересны успехи именно автобоссов. Согласно этому рейтингу, Николай Сетцер в 2021 году сменил главу Telekom Тимофея Хёттгеса, который последние шесть лет был бессменным лидером индекса HIX. То есть выражался наиболее понятно для аудитории, используя простые и емкие формулировки, не усложняя свою речь, когда выступал на ежегодном собрании компании при подведении итогов и рассказывая о планах на будущее.

Речь анализирует специальная компьютерная программа, которая ищет длинные предложения, технические малопонятные термины, иностранные и сложные слова. Все это учитывается при формировании индекса, который варьируется от 0 (трудно понять) до 20 (легко понять). Сетцер достиг максимальной оценки в 20 баллов за свою речь.

Согласно исследованию, выступления немецких автобоссов, в целом, стали несколько более понятными, чем в прошлом году. Улучшили свои позиции в рейтинге главы VW, Daimler и BMW. Бретчнайдер приводит в пример дизельный скандал. Раньше доклады о нем были «упакованы» в непонятные формулировки. Теперь генеральные директоры пытаются использовать наиболее простые слова, чтобы, например, освещать тему электромобильности.

Самая высокая позитивная динамика «понятности» среди всех выступавших оказалась у босса VW Герберта Дисса. Согласно исследованию, понятность его речи увеличилась сразу на 5,5 балла, до 13,1 балла. Босс Daimler Ола Каллениус также поднялся на 3,1 п.п., до 17 баллов. А для главы BMW Оливера Зипсе рост составил 2 пункта, ему присвоили 18,7 балла.

В целом этот рейтинг достаточно полезен и для самой компании, ведь чем понятнее говорит ее руководитель, тем больше вероятность, что даже простые люди с меньшим объемом знаний, чем он, поймут, о чем говорит их руководитель, и это позитивно отразится на внутреннем климате коллектива.

Источник

BMW M3 Е30 1988 года продан на аукционе за 250 000 долларов BMW Z4 M40i Roadster 2020 года выпуска Обслуживание рулевого управления от компании «Кореана» Взять в аренду парусную яхту в Сочи РЕМОНТ КОЖАНЫХ ДИВАНОВ НА ДОМУ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

Лента новостей