19.08.2021 6:40

В ГИБДД ничего не слышали о новых камерах, выявляющих опасное вождение

ГИБДД России ничего не знает об испытаниях комплексов фотовидеофиксации, способных выявлять опасное вождение на дорогах. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на МВД РФ.

«Информацией по разработке дополнительного программного обеспечения, а также срокам проведения тестовых испытаний специальных технических средств фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, предназначенных для выявления указанных в обращении нарушений ПДД, Госавтоинспекция не располагает», — говорится в комментарии ведомства.

В конце июля РБК сообщил, что дорожные камеры «научатся» определять несоблюдение дистанции и опасное вождение. Разработкой такой системы якобы занимается компания «Астралаб».

В настоящее время штраф 1500 рублей по ч. 1 ст. 12.15 КоАП («Нарушение правил расположения автомобиля на дороге») выписывают только тем водителям, которые из-за небезопасной дистанции попали в ДТП.

Напомним, понятие «опасное вождение» было введено в ПДД в 2016 году. Тогда же планировалось установить административную ответственность за это. Проект нового КоАП со штрафом в размере 5000 рублей в 2020-м внесен в Госдуму, но до сих пор не принят.

Источник

Audi полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге Побеждайте и выигрывайте большие деньги в казино Goxbet BMW X6 M 2020 года в цвете Ametrine Metallic Тюнинг BMW X7 M50i от Dаhler набирает 646 л.с. и 850 Нм

Лента новостей