20.08.2021 19:29

На юге России полицейские украли у 57 патрульных машин нейтрализаторы (ради драгметалла)

В Карачаево-Черкесии сотрудники местного управления МВД украли каталитические нейтрализаторы у 57 новеньких служебных автомобилей. Вся партия патрульных машин насчитывала 67 единиц, их получили на базе в Ростове-на-Дону буквально пару месяцев назад, из документов следует, что на момент приемки авто были полностью комплектными и исправными. Однако через месяц эксплуатации при проверке в МВД КЧР выявили, что почти у всех машин вырезаны каталитические нейтрализаторы, пишет издание Baza.

Нейтрализаторы используются для очистки выхлопных газов. В этих деталях содержатся драгметаллы — палладий и родий, за последние пару лет они серьезно подорожали. Отсюда и взялась «мода» красть нейтрализаторы — преступники сдают вырезанные детали в металлоприемку.

Из-за украденных деталей в Карачаево-Черкесии проверяют 20 сотрудников «Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по КЧР», которые ездили в командировку принимать автомобили. Среди них водители, инженеры и механики. Кто конкретно вырезал элементы выхлопа — пока неизвестно, но материал проверки уже отправили в местный СК для возбуждения уголовного дела.

Источник

Производство электрического BMW iX3 2021 началось в Шэньяне Нежный обвес для роскошного внедорожника BMW X7 G07 от 3D Design БМВ получат «умные стекла» В сети появились изображения нового купе BMW M240i G42 M Performance Показан преемник нынешнего BMW M4 DTM

Лента новостей