Где сейчас Бу Андерссон? Новое место работы экс-главы АВТОВАЗа

Где сейчас Бу Андерссон? Новое место работы экс-главы АВТОВАЗа

Бывший президент АВТОВАЗа Бу Андерссон занял пост генерального директора компаний UzAuto Motors (до переименования — GM Uzbekistan) и UzAuto Motors Powertrain. Издание Газета.uz со ссылкой на пресс-службу холдинга «Узавтосаноат» сообщает, что на этой должности Андерссон сменил прежних директоров компаний, Рустама Раджабова и Саидазима Гулямова.

После увольнения с АВТОВАЗа в 2016 году швед Бу Инге Андерссон с 2017 года по август 2021-го возглавлял европейское отделение японской компании Yazaki, являющейся крупнейшим мировым поставщиком жгутов проводов и других электронных компонентов для автопрома.

Период Бу Андерссона на АВТОВАЗе (2013–2016) связывают с запуском в производство семейств Vesta и XRAY, расширением семейства Largus, появлением роботизированной трансмиссии, а также с радикальным ускорением процесса разработки новых моделей, с реформой в области охраны труда и многими другими позитивными изменениями.

По мнению критиков, за время правления Андерссона предприятие понесло серьезные убытки, а организация производства Весты в Ижевске была нелогичной и нерентабельной. Эти же тезисы послужили официальной причиной увольнения шведа.

Источник

BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года Новый BMW 5 Series Touring G31 LCI с пакетом тюнинга от AC Schnitzer Новый BMW X5 M F95 2020 года BMW M5 F90 LCI Competition c пакетом M-Performance BMW 6 серии Gran Turismo LCI 2021 года

Лента новостей