Наклейка «Инвалид» нужна? Да! Иначе штраф и эвакуация

Наклейка «Инвалид» нужна? Да! Иначе штраф и эвакуация

Эвакуировали машину с инвалидного места и оштрафовали на 5000 рублей. В ГАИ сказали, что это из-за того, что под стеклом не было знака «Инвалид», хотя в реестр моя машина внесена. Раньше знак не требовался. Что изменилось?

Ираклий, Москва

— Ничего не изменилось. Пункт 2 статьи 12.19 КоАП РФ, который применили по отношению к вам, предусматривает ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов.

Такие правила установлены приложением 1 к ПДД РФ: если парковочное место обозначено знаком 6.4 с дополнительной табличкой 8.17, то использовать его могут только автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».

Этот знак должен быть выполнен в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета и устанавливаться спереди или сзади механических ТС, управляемых инвалидами, перевозящих инвалидов, в том числе детей-инвалидов (пункт 8 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Таким образом, наказание назначено правомерно. При этом часть 1 статьи 27.13 КоАП РФ содержит правовые основания для задержания транспортного средства, водителем которого было допущено данное нарушение.

Источник

BMW Alpina XB7 2021 Тюнинг BMW X7 M50i от Dаhler набирает 646 л.с. и 850 Нм Alpina XB7 2021 года - настоящий монстр на трассе Как можно подключить трехфазный двигатель в однофазную сеть и реально ли это сделать Рассекречен модельный ряд нового семейства BMW i4

Лента новостей