24.08.2021 5:29

GM потратит почти $2 млрд на ремонт самовозгорающихся Chevrolet Bolt

Американский концерн General Motors объявил второй масштабный отзыв электромобилей Chevrolet Bolt. Причина: у этих машин самовозгорается высоковольтная литий-ионная батарея производства корейской LG.

В ноябре 2020-го концерн отзывал 69 тысяч Chevrolet Bolt выпуска 2017-2019 годов, вторая кампания касается 73 тысяч автомобилей выпуска 2018-2021 годов, она обойдется GM в незапланированный $1 млрд. На всех машинах бесплатно заменят дефектные модули батареи, на более старых образцах — аккумуляторные блоки будут менять полностью. Всего две сервисные кампании обойдутся автогиганту в $1,8 млрд.

GM рекомендовал владельцам до ремонта не заряжать батареи полностью, только до 90%. Кроме того, машины не советуют оставлять внутри помещений. Первоначально отзыв касался автомобилей с аккумуляторами корейской LG Chemical Solutions. Однако теперь он затрагивает экземпляры с блоками, произведенными и на других предприятиях.

К настоящему времени зафиксированы 10 случаев самовозгорания Chevrolet Bolt.

Примечательно, что 50 тысяч машин отзывают повторно — такое решение принято после того, как были зарегистрированы два пожара на уже отремонтированных экземплярах.

GM намерена добиваться компенсации расходов на ремонт от LG.

Chevrolet Bolt выпускают в двух вариантах — пятидверный хэтчбек EV и компактный кроссовер EUV. Хэтчбек выпускают с конца 2016-го, кроссовер — с мая 2021-го.

Источник

Rolls-Royce Cullinan Black Badge приехал в Россию Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance Запчасти для VOLKSWAGEN GOLF 6+ Быстрый доступ к лучшим слотам на сайте казино Slot V BMW X6 M Competition в сапфировом черном цвете

Лента новостей