24.08.2021 9:39

В России под отзыв попали Audi, выпущенные еще при Ельцине

Российское отделение Volkswagen AG объявило об отзыве 527 автомобилей Audi A4, A6, A8 и TT. Самое примечательное, что кампания касается машин, которым исполнилось по 20-25 лет — выпуска 1996-2000 годов. Об этом сообщил Росстандарт.

Причина отзыва — высокая вероятность неисправности подушек безопасности Takata NADI, у них со временем растрескивается и выходит из строя важнейший элемент — газогенератор, он, собственно, и должен раскрывать их при ДТП. NADI имели классический одноступенчатый газогенератор (то есть подушка раскрывается полностью вне зависимости от скорости, на которой транспортное средство попало в ДТП).

На всех отзываемых автомобилях проверят серийный номер газогенератора в рулевом колесе и при необходимости заменят его на новый (бесплатно).

Этот отзыв — «хвост» от скандала с «Такатой», встряхнувшего мировой автопром в 2016-2017 годах. Подушки безопасности этой фирмы некорректно срабатывали и разбрасывали мелкие фрагменты, что привело к 23 смертям по всему миру и по крайней мере 290 случаям травм. Из-за скандала Takata обанкротилась, ее активы в 2017 году выкупила китайская корпорация Key Safety Systems.

Перечень VIN-номеров попавших под отзыв автомобилей доступен на сайте Росстандарта. Заметим, что указанные 527 машин — это только те экземпляры, которые продали в РФ через официальных дилеров. Однако некоторое количество таких Audi могли завезти частники, когда перегон авто из Германии и других стран Европы еще был популярен.

Источник

Аренда строительной техники Новый BMW 128ti 2021 года Представлен впечатляющий внедорожник Rolls-Royce Cullinan в отделке Black Badge BMW M2 CS: теперь 450 л.с. Porsche Macan получит новую платформу

Лента новостей