25.08.2021 22:39

Илон Маск признал, что «автопилот» в Tesla работает не лучшим образом

Генеральный директор Tesla Илон Маск признал на своей страничке в Twitter, что фирменная система автономного вождения Full Self-Driving (FSD) в текущей версии 9.2 работает не лучшим образом.

Сделанное им заявление связано с тем, что на прошлой неделе Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) открыло расследование в отношении автомобилей Tesla, которые при активированной системе автономного вождения врезались в машины экстренных служб. В 11 авариях с участием фирменного «автопилота» один человек погиб и 17 получили травмы.

Глава американского производителя электромобилей заявил, что сейчас команда разработчиков изо всех сил работает над повышением надежности FSD. Также он добавил, что уже протестировал версию 9.3 — и ее алгоритмы совершеннее.

В июне этого года NHTSA заняло строгую позицию в отношении машин с системами автономного вождения, обязав автопроизводителей в течение 24 часов сообщать об авариях с их участием, а также предоставлять дополнительную информацию по мере ее поступления.

Источник

BMW M4 CS BMW M850i Gran Coupe в качестве приза чемпионата по гольфу 2021 Новый BMW M3 G80 с тюнинг пакетом M Performance Первые живые фотографии BMW X7 Dark Shadow Edition Самые Лучшие Автомобили Премиум Класса

Лента новостей