25.08.2021 10:19

Toyota сравнивает пикап Tundra нового поколения с роскошным Lincoln Navigator

Полноразмерный рамный пикап Toyota Tundra нового, третьего по счету поколения «подловили» во время испытаний на дорогах общего пользования. Кузов автомобиля почти полностью покрыт маскировкой, но самый любопытный момент заключается в том, с чем сравнивают Тундру. Оппонентом в рамках заводских тестов оказался роскошный внедорожник Lincoln Navigator.

В июне Toyota опубликовала первую фирменную фотографию новой Тундры. Однако тогда раскрыли только прокачанный вариант TRD Pro. Теперь же удалось поймать пикап в комплектации Limited, на что намекают огромные 22-дюймовые колесные диски и хром на боковых зеркалах. Решетка радиатора у этой машины тоже другая, но детально рассмотреть ее пока не получается.

Что касается Навигатора, то он не кажется идеальным соперником для Тундры. Да, это тоже большой рамный автомобиль, но прямым соперником Tundra является Ford F-150, на платформе которого и построен Lincoln Navigator. Можно лишь предположить, что Toyota намерена сделать свой пикап более роскошным, поэтому и сравнивает его с Линкольном.

Ожидается, что Tundra третьего поколения получит 3,5-литровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом от нового Land Cruiser 300. Там он выдает 415 л.с. и 650 Нм. Это больше, чем у 5,7-литрового V8 (386 л.с. и 543 Нм), применяющегося на прежней Тундре.

При этом Ford оснастил Navigator 455-сильным 3,5-литровым V6. С учетом идентичной компоновки и близкой отдачи инженеры Toyota могли сравнивать схожие по габаритам и массе автомобили с точки зрения динамики, а также уровня шумов и вибраций.

Напомним, Toyota Tundra уходящего образца — одна из самых долгоживущих машин на рынке США: нынешнее поколение поступило в продажу еще 14 лет назад, в 2007-м.

Дата полноценной презентации новой Tundra пока не раскрыта.

Источник

Новый BMW X6 Готовится к выпуску специальная серия BMW 8 Golden Thunder Edition Казино Адмирал для пользователей любого возраста. Преимущества, лояльность, лаконичность Новый BMW iNext в серийном исполнении: уже скоро BMW M4 Competition 2021 в цвете San Marino Blue

Лента новостей