Названы сроки запуска полностью электрической модели Lada

Названы сроки запуска полностью электрической модели Lada

На Московском международном форуме автомобилестроения (IMAF) президент АВТОВАЗа Николя Мор назвал ориентировочные сроки запуска серийного производства электромобиля под брендом Lada. По мнению главы автогиганта, это может произойти уже в ближайшие пять-шесть лет.

В прежние годы АВТОВАЗ разрабатывал тему серийного электромобиля, последовательно пробуя выпускать El Lada на базе универсала Lada Kalina и электрическую версию Весты — Vesta EV. Но в мае 2020 года на предприятии заявили, что достаточного покупательского спроса на электромобили пока нет.

Вместе с тем, директор программы Lada B/C Андрей Лихачeв тогда сообщал, что при оживлении спроса АВТОВАЗ будет готовы выпускать электромобили, используя наработки Renault. В июне 2021 года эти планы подтвердил руководитель пресс-службы Сергей Ильинский. А в июле Николя Мор заявил, что необходимые для выпуска электромобилей условия будут сформированы за десять лет.

Источник

Mercedes-Maybach S580 2021 года дебютирует с ярким и шикарным стилем Гибридный BMW 745Le в тюнинге от Dähler BMW M2 Competitions модифицирован для гонок на треке с двигателем 606 л.с. Заправка картриджей с выездом на дом BMW M3 Touring F81 Individual: кастомный универсал ручной сборки

Лента новостей