28.08.2021 16:00

Renault создала электромобиль для такси и каршеринга

Renault показала первую модель бренда Mobilize, который был создан в начале 2021 года в рамках стратегического плана Renaulution. Под маркой Mobilize французы планируют предлагать продукты «для продвижения новых форм мобильности».

Первенец Mobilize — это четырехдверный чисто электрический седан Limo, созданный совместным предприятием Renault Group и китайской Jiangling Motors Group Co., Ltd. В Китае эту машину представили еще весной 2021 года — под именем Yi Ezoom. Вариант для Европы отличается шильдиками и адаптацией конструкции под требования ЕС.

Mobilize Limo имеет длину 4,67 м, ширину — 1,83 м и высоту — 1,47 м, в нем в принципе не предусмотрено применение двигателя внутреннего сгорания, машина изначально создана на чисто электрической платформе. Это позволило инженерам реализовать наиболее оптимальную компоновку и максимизировать полезный объем салона.

Новинка будет предоставляться вместе с пакетами услуг для разных типов применения, включая такси, индивидуальную аренду и другие виды частных перевозок (например, для медицинских организаций, социального транспорта и пр.). То есть модель в принципе не предназначена для продажи физлицам.

Автомобиль оснащен электромотором мощностью 110 кВт (150 л.с.) и литий-ионной батареей, запас хода на одном заряде достигает 450 км. Презентация новинки состоится 8 сентября на международном автосалоне в Мюнхене (ФРГ).

Источник

Полицейский BMW M850i 2021 в исполнении AC Schnitzer Новый BMW M3 G80 2021 года представлен на выставке BMW Welt в Мюнхене BMW М4 G82 M Performance Tuning представлен на BMW Welt Производство электрического BMW iX3 2021 началось в Шэньяне Удобный и точный калькулятор расхода топлива

Лента новостей