29.08.2021 20:29

Дрифтер Григорий Гусев стал победителем первого сезона RDS Asia

В субботу, 28 августа, на «Приморском кольце» прошел последний, четвертый этап RDS Asia. Сенсаций в этом турнире по дрифту не произошло. Как и в предыдущих трех этапах на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся Григорий Гусев из Находки. Он стал победителем и по итогам всего чемпионата, сообщает издание «Новости на VL.ru».

В четвертом этапе на старт вышли 17 пилотов из Находки, Владивостока, Партизанска, Кавалерово, Хабаровска, Благовещенска и Петропавловска-Камчатского.

За победу в общем зачете (по результатам четырех этапов RDS Asia) претендовали три пилота: Григорий Гусев из Находки, Павел Киселев и Алексей Передерей из Владивостока. У двух последних были лишь теоретические шансы подняться на итоговое первое место. Гусеву, который выиграл в предыдущих трех этапах все одиночные и парные заезды, достаточно было успешно пройти квалификацию, чтобы одержать победу в нынешнем сезоне. Спортсмен это и сделал, притом снова прошел трассу лучше других соперников. На один балл от него отстал Павел Киселев, а вот Алексей Передерей заработал в квалификации «баранку» и в парных заездах не участвовал. У Передерея первая попытка оказалась неудачной, а во второй он набрал слишком высокую скорость на разгоне и машину развернуло. Как выяснилось позже, у Toyota Mark II спортсмена сломалась система охлаждения.

Погода в этот день стояла жаркая, а трассу организаторы удлинили в полтора раза. Это вызвало дополнительные неудобства для пилотов и их автомобилей — двигатели и другие агрегаты перегревались.

На этапе топ-16 столкновение произошло у Александра Смирнова и Арсения Варавина. В топ-8 у Евгения Иванчея отказались работать топливный и масляный насосы. Также были проблемы у Константина Гаврилюкова — он в групповом этапе выиграл лишь один заезд и набрал три балла, как и еще трое пилотов из его группы. Однако у Гаврилюкова результат в квалификации оказался лучше, что дало ему возможность пройти в следующий этап. В заездах за выход в финал он проиграл — в борьбе за третье место снова свое веское слово сказала техника. Как выяснилось позже, у его Nissan Skyline сломалась деталь шифтера, которая отвечает за переключение передач.

Без борьбы прошел и финальный заезд между Григорием Гусевым и Павлом Киселевым. Из-за проблем с машиной Киселев не смог закончить первый же заезд и возвращался в закрытый парк пешком. У его Nissan Laurel были проблемы с двигателем, из-за чего и произошел сбой — победа в этом этапе, как и во всем чемпионате, досталась Григорию Гусеву.

Этот этап не такой тяжелый, в отличие от RDS Grand Prix. Мне необходимо было только пройти квалификацию и войти в топ-16, чтобы одержать победу в общем зачете, но я вновь стал первым по результатам одиночных заездов и решил ехать на полную.

Почему в этом сезоне постоянно первый? Думаю, что участие в RDS GP очень повышает мой навык. Сыграли свою роль большое количество тренировок, упорство и дисциплина. Я на прошлом этапе посетил трибуну и услышал: «Грихе легко, у него тачка крутая, мощная». Но ничего подобного. У меня под капотом стоит стандартный 1JZ с турбиной и форсунками. У меня достаточно простая машина, — говорит Григорий Гусев.

Впереди у Григория еще два осенних этапа главного дрифт-чемпионата страны. Сейчас по количеству набранных баллов приморец занимает девятую строчку в рейтинге пилотов.

Источник

Новое изображение Mercedes EQS 2022 года Гиперкар BMW M8 Competition Coupe от Manhart BMW X6 M в тюнинг-ателье Manhart превратили в настоящий вездеход с 888 л.с. BMW 2 Series Active Tourer покидает Россию BMW анонсирует X7 Dark Shadow Edition, первую специальную модель семиместного внедорожника

Лента новостей