02.09.2021 5:41

Дебютный электрический кроссовер Subaru: первые фото

Subaru опубликовала снимки электрического кроссовера Solterra, который должен стать первым подобным автомобилем компании. Машина поступит в продажу в 2022 году. Пока это не полноценный дебют: фотографии нацелены на разогрев публики, так что технические характеристики не раскрыты.

Имя Solterra образовано от двух латинских слов: sol (солнце) и terra (земля). Новинка очень похожа на прототип электрического кроссовера Toyota bZ4X, представленный в апреле. И это не просто совпадение: обе машины создаются с чистого листа на платформе e-TNGA, разрабатываемой совместными усилиями Subaru и Toyota для электромобилей с передним, задним или полным приводом.

Subaru Solterra и Toyota bZ4X идентичны настолько, что на них установлены даже одинаковые диски. Электромобили выглядят футуристично, кузов характеризуют сложная пластика внешних панелей, короткий капот, зауженная LED-светотехника. Впереди нет привычной решетки радиатора, поскольку электроустановка не нуждается в больших воздухозаборниках, в отличие от ДВС. Заваленные задние стойки придают визуальную стремительность.

Внутри тоже все одинаковое, за тем исключением, что в bZ4X применялся руль в виде штурвала, а в Subaru Solterra используется обычная круглая «баранка». В салонах обоих электромобилей предусмотрена центральная консоль с парящим дизайном, сенсорный дисплей в ландшафтной ориентации и тканевая обивка передней панели.

О характеристиках почти ничего неизвестно. Subaru заявляет лишь о наличии полного привода, так что в ассортименте окажутся двухмоторные версии.

Точная дата дебюта будет озвучена позже.

Источник

BMW M3 2021 – новый дизайн передней и задней части кузова G80 BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире! Требования к обеспечению транспортной безопасности Газоблоки Bonolit по доступной цене в Москве Первые партии новых BMW M3 и BMW M4 доставлены к дилерам в Испанию.

Лента новостей