03.09.2021 6:20

Автозавод Volkswagen в Калуге встал из-за дефицита чипов

Глобальный дефицит микрочипов ударил по российскому производству Volkswagen — автозавод компании в Калуге со 2 сентября и до 4 сентября находится в простое, также незапланированные остановки конвейера планируются и в другие дни сентября.

Следующие «паузы» калужского производства назначены на 9-10 сентября, 16-17 сентября, 20-24 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.

Производитель продолжает следить за ситуацией и намерен корректировать производственный график в зависимости от развития событий.

«Как только в ситуации с поставками полупроводников наметятся улучшения, мы увеличим объемы производства, чтобы удовлетворять стабильный спрос на нашу продукцию», — приводит слова представителя VW «Интерфакс».

В Калуге российское подразделение Volkswagen выпускает модели Tiguan, Polo, а также Skoda Rapid. Кроме того, осуществляется производство бензиновых двигателей объемом 1,6 литра.

Производство Volkswagen и Skoda на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде продолжает работу в обычном режиме, хотя в июне и его отправляли в простой.

Источник

В России увеличился спрос на электромобили с пробегом Созданный в 90-х уникальный российский родстер ушел с молотка за 145 000 евро BMW разрабатывает новые водородные технологии Встречайте мощный BMW Manhart MHX5 800 Двигатели BMW X3 M40i и X4 M40i В США получают больше мощности

Лента новостей