03.09.2021 14:29

Фонари Lada Niva Travel перестанут запотевать

Задние фонари Lada Niva Travel перестанут запотевать — ОСВАР, поставщик этой позиции для АвтоВАЗа, установил новую роботизированную линию для склейки стекла и корпуса фонаря Нивы Тревел.

Склеивание стекла фонаря с его корпусом теперь происходит в автоматическом режиме. Установка состоит из системы подачи двухкомпонентного клея и коллаборативного робота, безопасного для человека. Все это интегрировано в единое информационное пространство. Таким образом оператор осуществляет управление функционированием установки с поверхности рабочего стола.

По новой технологии уже произведена опытная партия фонарей, она прошла испытания у заказчика, результат положительный. Заказчик также провел аудит стабильности процесса и готовности к серийному производству, отмечает пресс-служба ОСВАРа.

Напомним, ОСВАР входит в состав холдинга «Объединенные автомобильные технологии», который, в свою очередь, является частью КАМАЗа.

Заметим, часть владельцев Lada Niva Travel жалуются на запотевание стекол фонарей машины после мойки. Это свидетельствует о негерметичности изделия — автоматизация склейки призвана изжить этот дефект.

Lada Niva Travel выпускается с конца 2020 года, это рестайлинговая версия бывшего Chevrolet Niva. Фонари у Travel оригинальные, в качестве источников света используются LED-элементы, а не лампы накаливания (как на дорестайлинговой машине).

Источник

BMW M2 CS На BMW Belux состоялся запуск нового BMW M5 Facelift 2021 года Slotor - идеально для игры в онлайн слоты Оформить ОСАГО онлайн по лучшей цене Большой выбор качественных АКБ в Тобольске

Лента новостей