03.09.2021 2:19

Каждый второй Патриот продается с «автоматом»

Практически каждый второй проданный в январе — июне 2021 года УАЗ Патриот оснащен автоматической коробкой передач. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу компании «Соллерс» (владелец Ульяновского автозавода).

Так, по итогам шести месяцев 2021-го доля экземпляров с АКП составила в общем объеме реализованных внедорожников Патриот 45%. Что касается коммерческой модели Пикап, то спрос на автомобили с этим типом трансмиссии меньше — всего 15%.

Патриот и Пикап оснащают шестиступенчатым гидромеханическим «автоматом» Punch Powerglide 6L50 французского производства, УАЗ закупает его полностью в готовом виде. Работает он с атмосферным бензиновым двигателем ZMZ Pro 2.7 на 150 л.с. Стандартная конфигурация машины — это ЗМЗ Про + пятиступенчатая механическая коробка передач Dymos. Во всех случаях Патриот и Пикап оснащаются системой полного привода с жестким подключением переднего моста.

В течение шести месяцев 2021-го УАЗ реализовал в России 13 176 новых машин всех моделей, что на 7% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Источник

Дрэг-рейсинг: BMW X6 M против Cayenne Turbo SE и RSQ8 Широкофюзеляжный BMW M4 2021 года от Avante Design BMW может создать конкурента Porsche 911 Первый внедорожник BMW X7 сошел с конвейера «Автотора» Тюнинг-ателье AC Schnitzer представил свою программу тюнинга для BMW X6 Sports Activity Coupe

Лента новостей