04.09.2021 11:00

Слухи: Apple хочет заказать производство электромобилей у Toyota

Американский технологический гигант Apple ведет переговоры с Toyota Motor на тему совместной разработки и производства электромобилей. По информации издания DigiTimesAsia, представители «яблочной» компании находились с визитом в Токио, где обсуждали возможное сотрудничество с Toyota.

Согласно разным источникам, Apple намерена начать продажи электромобиля с беспилотным управлением в 2024 году. Поскольку у компании нет опыта в этом направлении, она ищет партнера, который сможет поделиться с ней наработками и организовать производство транспортного средства на своих мощностях.

История с поиском автомобильного партнера для нового проекта Apple обсуждается не первый год, новый импульс она получила в январе 2021-го, когда СМИ сначала сообщили о намерении IT-гиганта подписать крупную сделку с Hyundai/Kia, а затем о приостановлении переговоров. В феврале стало известно об отказе Nissan стать контрактным производителем для Apple.

Любопытно, что в марте президент Toyota Motor Акио Тойода публично в интервью японским СМИ предупредил Apple о сложностях автомобильного бизнеса. По его словам, это нечто большее, чем просто наличие технологий для их производства.

Ресурс DigiTimesAsia пишет, что сотрудники Apple в августе наведывались с Южную Корею, где общались с представителями SK Group и LG Electronics — крупных поставщиков тяговых аккумуляторов. Прежде ходили слухи, что американская компания хочет разработать новый тип АКБ, в котором не будет отдельных ячеек с собственной оболочкой: якобы она занимает слишком много места, и отказ от нее позволит повысить удельную емкость батареи.

Источник

Тюнинг BMW M850i от Manhart обещает поднять мощность до 621 л.с. BMW Dingolfing удвоит производство электромобилей в 2021 году Новая топ-модель семейства M5 2021-BMW M5 CS F90 LCI Шпионские фотографии грядущего сверхбольшого BMW X8 BMW M3 Е30 1988 года продан на аукционе за 250 000 долларов

Лента новостей