Volkswagen сокращает производство автомобилей в России

Volkswagen сокращает производство автомобилей в России

Завод марки Volkswagen в течение сентября несколько раз вынужденно приостановит производство. Причина — нехватка полупроводников. Российское представительство бренда констатирует, что нехватка производственных мощностей для выпуска микрочипов привела к проблемам с поставками многих автопроизводителей, и, в том числе, она влияет на российский завод Volkswagen.

Представители «Фольксваген Груп Рус» добавляют, что компания пристально следит за ситуацией и готова скорректировать производственный график, как только появятся позитивные сдвиги. Напомним, проблемы с поставками микрочипов в отрасли начали ощущаться еще в марте 2021-го — тогда появились первые сообщения о том, что у российских автопроизводителей заканчиваются микросхемы. В мае в Минпромторге выражали надежду, что ситуация стабилизируется к концу лета.

Прогноз компании Boston Consulting Group (BCG) говорит о том, что в 2021 году из-за дефицита микрочипов автопроизводители по всему миру недосчитаются около 7–9 млн машин. Аналитики поясняют, что помимо коронавируса созданию кризисной ситуации способствовали и другие факторы — например, ледяной шторм в Техасе и пожар на фабрике Renesas в Японии.

Сейчас среди негативных факторов главенствует распространение дельта-штамма коронавируса — из-за этого закрылись несколько заводов. В BCG считают, что ситуация с поставками полупроводников не стабилизируется раньше второй половины 2022 года. Примерно те же сроки называл и глава российского автомобильного гиганта АВТОВАЗ Николя Мор.

Источник

BMW M4 CS Кабриолет BMW M440i xDrive 2021 года в новом цвете San Remo Green Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг MINI Cooper получат обновление весной 2021 BMW 6 Series GT официально дебютирует 27 мая

Лента новостей