Что будет, если проехать по платной дороге бесплатно? Ничего хорошего!

Что будет, если проехать по платной дороге бесплатно? Ничего хорошего!

В соцсетях набирает популярность видеоролик, снятый автомобильным видеорегистратором на автодороге около пункта оплаты проезда. Данный платный участок, по информации из описания к видео, находится на трассе М11 «Нева». Впередиидущий автомобиль подъезжает к шлагбауму, пассажир выбегает из авто, руками поднимает шлагбаум, а после того как автомобиль проезжает под ним, возвращается на место — и машина уезжает.

В «Объединенных системах сбора платы» (ОССП) подтвердили, что инцидент произошел на трассе М-11, а именно — на секции близ Твери. Отвечая на вопрос «За рулем» о том, что грозит нарушителям, в ОССП отметили, что своими действиями водитель и пассажир одновременно нарушили несколько законов. На всех пунктах взимания платы установлены камеры видеонаблюдения, записи всех нарушений передаются в правоохранительные органы, и данный инцидент не стал исключением.

Таким образом, деяние фактически приравнивается к ДТП, в котором водитель причинил вред чужому имуществу и скрылся с места происшествия.

Кроме того, в компании напомнили, что согласно Федеральному закону «О внесении изменений в статьи 29 и 40 Федерального закона „Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, подписанный президентом В. Путиным в октябре 2020 года, движение по платным участкам автодорог без оплаты запрещено, а нарушение закона влечет штраф в размере 1500 рублей.

Источник

Тюнинг BMW M5 F90 от Vorsteiner Отличные онлайн игровые автоматы Новый BMW M235i Gran Coupe F44 2020 Обновленный BMW X6 с новым интерьером и множеством экранов BMW G29 Z4 стал еще более агрессивным с тюнинговым пакетом от 3D Design

Лента новостей