АВТОВАЗ поддержит команду на Ниве в ралли «Дакар»

АВТОВАЗ поддержит команду на Ниве в ралли «Дакар»

Пресс-служба АВТОВАЗа объявила о том, что бренд Lada выступит официальным партнером частной команды из Швейцарии, которая будет участвовать в ралли-рейде Dakar-2022 на внедорожнике Lada Niva 1984 года выпуска. Экипаж, который составляют Марио Якобер (Mario Jacober) и Сладан Мильич (Sladjan Miljic), будет заявлен в новой категории Dakar Classic, где принимают участие автомобили, созданные до 2000 года.

Пилот Марио Якобер отметил, что участие АВТОВАЗа поможет привлечь внимание к проекту, подготовку в рамках которого участники начали еще зимой.

Как сказал Фабьен Гульми, директор по бренду и маркетингу Lada, на АВТОВАЗе узнали о проекте швейцарцев случайно, благодаря ажиотажу в российских СМИ.

Отметим, что до вхождения АВТОВАЗа в проект команда носила название Racing Lada, а ливрея автомобиля была отсылкой к облику дакаровского Porsche 956 1980-х годов. Однако теперь швейцарский коллектив переименован в Niva Red Legend Team — с соответствующим изменением внешнего вида спортивного внедорожника.

После появления сообщения о заводском участии в проекте и публикации видео с испытаниями спортивной Нивы региональное издание Citytraffic обратило внимание на уровень подготовки машины — он, по мнению автора статьи, пока не соответствует принятым в ралли-рейдах стандартам.

Кроме того, издание отмечает, что спортсмены Самарской области подвергают критике решение руководства АВТОВАЗа поддержать швейцарцев, ведь кандидатов, способных достойно выступить на Дакаре, достаточно и в России. А паблик Lada Niva Documentary упомянул об испанском коллективе Lada Niva Club Espana, который тоже собирается проехать грядущий Дакар на Ниве, но поддержки АВТОВАЗа не удостоился.

Тем не менее, авторы опубликованных материалов в целом настроены позитивно, желают участникам Niva Red Legend Team успеха и ждут их прибытия в Тольятти, где наверняка появятся новые подробности. Следить за смелыми швейцарцами можно в аккаунте команды @nivaredlegendteam в Инстаграм и на канале YouTube, а также сообщения будут появляться и на официальных страницах Lada. Ралли-рейд Dakar-2022 пройдёт со 2 по 14 января в Саудовской Аравии.

Фото: АВТОВАЗ, Instagram / @teamracinglada

Источник

Эксклюзивные изображения нового BMW M2 CS в черном сапфировом цвете BMW X8 M будет гибридным внедорожником с 4,4-литровым V8 На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS BMW X8 M Rendering от Тобиаса Баттнера Ищите покер-рум с широкими возможностями – вам сюда!

Лента новостей