20.09.2021 16:09

В Хабаровске установили первый светофор, проецирующий дорожную разметку

В Хабаровске установили первый инновационный светофор со светодиодами, проецирующими разметку. Экспериментальное оборудование появилось на улице Трехгорной возле остановки общественного транспорта «Жилмассив». Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, если опыт будет признан успешным, в следующем году установка таких светофоров продолжится.

— На улице Трехгорной мы смонтировали светофор со светодиодными полосами, дублирующими его сигнал, и прожекторы, подсвечивающие пешеходный переход. Подключили питание, выполнили заземление и откалибровали оборудование. Сейчас оно работает в тестовом режиме. Посмотрим, как переживет дальневосточную зиму. В случае положительного результата в планах установить такой же светофор в р.п. Ванино, — рассказал руководитель сектора по организации работ БДД и дежурно-диспетчерской службы КГКУ «Хабаровскуправтодор» Алексей Ковшиков.

Светодиодные проекторы нового светофора проецируют дорожную разметку на проезжую часть. Таким образом создается световой коридор, который полностью дублирует пешеходный переход. Благодаря этому водители видят пешехода и проекционную разметку не менее чем за 200–300 метров при любых погодных условиях.

— Чтобы сделать пешеходный переход еще заметнее и безопаснее, нанесена разметка с применением жидкого пластика. Она гораздо устойчивее к износу и обладает лучшими светоотражающими свойствами. Сегодня ее начинают применять повсеместно по всему краю, — добавил Алексей Ковшиков.

Напомним, также в Хабаровске продолжаются работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Всего в этом году в городе отремонтируют 84 участка улично-дорожной сети. На более чем половине из них ремонт полностью завершен. Срок окончания всех работ — до 30 октября, уточнили в пресс-службе городской администрации.

Источник

BMW M5 Facelift 2021 рассекречен перед завтрашней премьерой Баварцы что то задумали, пикап на базе E92 M3 тому подтверждение История автомобильного бренда BMW BMW M5 Competition против RS6, против E63 AMG, и Porsche Panamera Turbo S E-hybrid BMW M2 CS yходит тестирование в Нюрбургринге

Лента новостей