Новые Niva и Grand Niva — названы цены

Новые Niva и Grand Niva — названы цены

Автомобили появятся в продаже с разницей в год. Новая Нива должна выйти в конце 2024 года, а ее длиннобазная версия Grand Niva — в 2025 или 2026 годах. Обе машины конструируются на платформе CMF-B, которая ляжет в основу и нового Дастера.

«Важной вехой для Lada станет конец 2024 года, когда будет презентована новая полноприводная Niva на базе Dacia Duster следующего поколения», — рассказал Николя Мор.

Известна и ориентировочная стоимость внедорожников. В Европе, где новая Нива будет продаваться обязательно, ее цена составит 12–16 тысяч евро (1–1,4 млн рублей). Длиннобазная версия обойдется тысяч в 20 евро (1,7 млн рублей).

От румынского кроссовера Dacia Bigster новая Нива будет отличаться увеличенным до 24 см клиренсом и раздаточной коробкой передач. Как пообещал Николя Мор, Нива будет таким же вездеходом, как и, например, Land Rover Defender.

Источник

Обновленный BMW X7 M50i 2021 года BMW M5 CS LCI –официальное представление ждем в конце года Новые BMW 1 серии M135i xDrive и 120D xDrive вышли на европейский рынок Оформить ОСАГО онлайн по лучшей цене Казино Адмирал для пользователей любого возраста. Преимущества, лояльность, лаконичность

Лента новостей