21.09.2021 8:29

Президент Toyota: Япония потеряет миллионы рабочих мест из-за электромобилей

Полный переход на электромобили приведет к потере до 5,5 миллиона рабочих мест в Японии, а отрасль недопроизведет 8 миллионов автомобилей к 2030 году. Об этом на очередном собрании Ассоциации автопроизводителей Японии (JAMA) заявил исполнительный директор Toyota Motor Акио Тойода, который также является председателем JAMA.

Правительство Японии стремится сократить выбросы парниковых газов в стране к 2030 году и постепенно с переходом на электромобили достичь полной углеродной нейтральности к 2050-му (то есть нулевых выбросов CO2 на всем жизненном цикле автомобиля, в том числе на этапе производства). По мнению главы Toyota, дорожная карта правительства должна учитывать, что производственный сектор — это основа экономического благополучия Японии.

Внезапный переход на электромобили может подорвать промышленную базу государства, утверждает Тойода, он предлагает более разносторонний подход к сокращению выбросов оксида углерода.

«Япония — экспортоориентированная страна. Поэтому углеродная нейтральность связана с вопросом рабочих мест в стране. Некоторые политики говорят, что нам нужно перевести автомобили на электротягу или что промышленное производство устарело. Но я так не считаю. Надо защитить рабочие места и жизни японцев», — заявил Тойода.

По его словам, японские компании производят около 10 миллионов машин в год, примерно половина из них идет на внешние рынки. По прогнозам Тойоды, к 2030-му японские автозаводы по-прежнему будут производить в год по 8 миллионов автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания (с учетом гибридов и подзаряжаемых гибридов). Если запретить использование ДВС, экономика Японии окажется на грани краха.

«Это означает, что производство более 8 миллионов единиц будет потеряно, и автомобильная промышленность может потерять большинство из 5,5 миллиона рабочих мест. Если они [правительство] скажут, что ДВС — это наши враги, это коснется автомобилей всех типов», — добавил глава автогиганта.

Тойода отметил, что гибриды по-прежнему вносят значительный вклад в обеспечение углеродной нейтральности, даже несмотря на то что они оснащены двигателями внутреннего сгорания. Это связано с тем, что гибриды дешевле электромобилей и могут проникать на рынки, где отсутствует зарядная инфраструктура.

Источник

BMW M2 Competition - лучший автомобиль для вождения в линейке BMW Топ фильмов про азартные игры и казино Пин Ап Баварцы представили эксклюзивную специальную модель BMW M5 Edition 35 Years Детская двухъярусная кровать по приятной цене Где купить качественную пену для автомойки высокого давления

Лента новостей