21.09.2021 0:19

В Магнитогорске будут судить жуликов, которые завышали цену новых авто

В Челябинской области семеро бывших сотрудников автосалона отданы под суд за хищение денежных средств клиентов. Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, шесть менеджеров и бухгалтер автосалона в период с октября 2019-го по февраль 2020 года вводили клиентов в заблуждение и похищали их средства. При показе мошенники завышали стоимость автомобилей с учетом скидок по акциям и скрывали от покупателей реальную цену.

Когда клиент соглашался на покупку по названной менеджером стоимости, руководитель отдела продаж вносил в программу «1С: Предприятие» сведения о том, что автомобиль продан со скидкой. Затем бухгалтер получала деньги от покупателя и в кассу вносила только часть суммы, равную стоимости машины по акции. Оставшиеся деньги сообщники забирали себе.

Суммарный ущерб от мошенничества в отношении 58 клиентов оценивается в 5 млн рублей. В ходе расследования арестовано имущество обвиняемых на сумму 8,9 млн рублей.

Фигуранты дела полностью признали вину. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Дело по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и мошенничество, совершенное организованной группой) передано в суд. Обвиняемым грозит до десяти лет тюрьмы.

Ранее по теме: Как безопасно купить или продать автомобиль по объявлению.

Источник

Голливудский актер оценил BMW iX (Видео) Официально представлен внедорожник BMW X6 M Coupé F96 2020 BMW M8, AMG GT63 S, Tesla Model X и Porsche 911-кто самый быстрый? Представлена уникальная спесверсия BMW X5 Timeless Edition BMW M8 в исполнении G-Power

Лента новостей