В Москве сгорел электробус (видео)

В Москве сгорел электробус (видео)

В ночь с 20 на 21 сентября в Москве на дублере Дмитровского шоссе произошло возгорание электробуса КАМАЗ-6282. По предварительным данным, источник возорания находился в передней части, в кабине водителя. Об этом свидетельствует и характер повреждений электробуса, запечатленный на попавших в Сеть видеороликах.

В результате пожара салон выгорел практически полностью, и восстановлению транспорт, скорее всего, не подлежит. Как сообщает Телеграм-канал департамента транспорта Москвы, пожар случился ночью, машина следовала техническим рейсом в парк, и пассажиров в салоне не было.

Водитель электробуса, в соответствии с полученными на обучении инструкциями, вовремя обесточил батарейные блоки. Сгоревший электробус был застрахован, а обслуживался в рамках контракта жизненного цикла, что подразумевает обслуживание и ремонт со стороны поставщика, а также участие его в разборе причин.

Сгоревший электробус выпущен в 2018 году заводом НЕФАЗ, это дочернее предприятие КАМАЗа в Нефтекамске (Республика Башкортостан). На КАМАЗе уже озвучили возможную причину возгорания: замыкание электропроводки в приборной панели, но человеческий фактор пока тоже не исключается. Руководство Мосгортранса начало тщательное служебное расследование.

За все три года эксплуатации электробусов в столице это первый случай пожара.

Источник

Черный Лорд: BMW X7 M50i с 530 л.с. и пакетом M Performance Качественные промышленные пылесосы заказать Официально представлен Mercedes S-Class 2021 года: аэродинамический дизайн, современный интерьер, больше мощности BMW 4 серии Cabrio 2020 почувствовал весну и…. Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с.

Лента новостей