Новый КАМАЗ Континент готовят к запуску в серию

Новый КАМАЗ Континент готовят к запуску в серию

Перспективный седельный тягач КАМАЗ Континент, пока известный лишь в качестве концепта, все-таки будет запущен в серийное производство. В 2022 году проект доведут как минимум до стадии предсерийных образцов, сообщает Youtube-канал MotorProject. Грузовик представляет собой дальнейшее развитие только выходящего на рынок семейства К5. По заводской классификации Континент носит индекс КАМАЗ-54907 и формально относится к следующему поколению — К6.

Принципиальные отличия от запущенного в 2019 году тягача КАМАЗ-54901 (К5) — это облегченная конструкция шасси, салон-трансформер, улучшенная аэродинамика, гибридный силовой агрегат и возможность автономного движения.

Технически реализовать процесс автономного движения возможно уже сейчас, считают на КАМАЗе. Однако впервые эта функция будет опробована на челнинских грузовиках, эксплуатирующихся изолированно от дорог общего пользования — там, где автономный транспорт не будет пересекаться с обычным, управляемым водителями. Поэтому первыми автономными грузовиками КАМАЗ станут карьерные самосвалы.

Более традиционные грузовики тоже ждет серьезное развитие — основная ставка на предприятии в ближайшие годы будет сделана на семейство К5 и постепенное внедрение К6 и его первенца — тягача Континент. Что касается предыдущей генерации К4, то выпуск грузовиков на этой платформе будет прекращен в ближайшие пару лет, чтобы исключить внутреннюю конкуренцию между похожими моделями разных поколений.

Источник

Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте BMW M135i xDrive против Audi S3 BMW M340d xDrive покажут в Женеве Где лучше купить зимние шины BMW X7 получил агрессивный обвес от немецкой тюнинговой компании Lumma

Лента новостей