Бывший испытательный полигон превратили в сад на крыше

Бывший испытательный полигон превратили в сад на крыше

В районе Линготто Турина бренд Stellantis открыл сад на крыше — La Pista 500 с более чем 40 тысячами растений и автомобильный музей — Casa 500, а также представил первую специальную модель Fiat 500 в новой линейке RED. На легендарном испытательном треке на крыше бывшего завода Fiat был создан самый большой сад на крыше в Европе, площадью 27 000 квадратных метров на высоте 28 метров.

Неподалеку расположилась выставочная зона в музейном комплексе Pinacoteca Agnelli с прямым видом на бывшую испытательную площадку.

На более чем 700 квадратных метрах, разделенных на восемь тематических областей, здесь рассказывают не только о истории легендарной модели Fiat 500, но и о истории и культуре всей Италии и Турина, которые тесно связаны с этой малолитражкой. Fiat 500 означает «итальянский дизайн», «Dolce Vita» и итальянский дух времени, напоминают создатели экспозиции.

Новый Fiat 500 RED — первая модель будущей специальной серии автомобилей с преобладанием красного: это красное лакокрасочное покрытие в качестве отличительной черты как снаружи — от логотипов до крышек наружных зеркал и элементов дизайна легкосплавных дисков — так и внутри. Панель приборов, элементы дизайна на ковриках, чехлы на сиденья из пластиковых отходов, собранных в океанах, а также логотип Fiat и 500 RED на спинке — все выполнено в красном цвете.

Источник

BMW iX с аккумулятором 105 кВтч и мощностью 523 л.с. Mercedes S-Class 2021 года демонстрирует свой дизайн экстерьера и технологии интерьера BMW X6 M и его 600+ лошадей – последние испытания на трассе в Нюрбургринге Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час

Лента новостей