29.09.2021 17:59

Rolls-Royce показал прототип первого в своей истории электромобиля

Rolls-Royce Motor Cars показала свой первый электромобиль — Spectre. Пока в виде замаскированного прототипа. Это будет купе в стиле Wraith.

Новинка не станет просто электрической версией Wraith. Тот, напомним, построен на платформе BMW F01 от «семерки» BMW прошлого поколения (2008-2015). Для «электрички» возьмут фирменную «тележку» Architecture of Luxury от последних Ghost и Phantom.

Информации о технической начинке никакой нет. Не исключено, что электромоторами и батареями поделится BMW, но пока это только догадки.

Впереди у Spectre самое тщательное тестирование в истории Rolls-Royce: прототипы проедут 2,5 млн километров на разных континентах и в климатических зонах, чтобы испытать электромобиль во всех возможных условиях эксплуатации.

Spectre выйдет на рынок в конце 2023-го и протопчет дорожку для других электромобилей Rolls-Royce. Сегодня, 29 сентября, глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос сообщил, что к 2030 году все без исключения модели компании перейдут на электричество: «К тому времени Rolls-Royce больше не будет заниматься производством или продажей автомобилей с двигателями внутреннего сгорания».

Источник

BMW 430i Coupé G22 с пакетом M Sport Pro от BMW Abu Dhabi Motors BMW 3 серии Touring G21 с 3D дизайнерским тюнингом выглядит очень злым Dodge Durango SRT Hellcat 2021 BMW прогнозирует конец эпохи ДВС через 30 лет Второе поколение кабриолета 4-й серии BMW 430i G23 Convertible в цвете San Remo Green

Лента новостей