30.09.2021 22:40

Топливный кризис в Великобритании добрался до автопарка Криштиану Роналду

Нападающий «Манчестер Юнайтед» и сборной Португалии Криштиану Роналду косвенно пострадал из-за разразившегося в Великобритании топливного кризиса: люксовые машины футбольной звезды прибыли на одну из заправок Shell Уилмслоу, однако так и не смогли пополнить свои баки горючим. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Утверждается, что седан Bentley Flying Spur и внедорожник Land Rover Range Rover с их водителями почти семь часов простояли под проливным дождем на АЗС в Уилмслоу, графство Чешир, однако так и не дождались цистерны с горючим. Шоферы в это время пили кофе, ели сэндвичи, однако так и остались не у дел. «Даже со всеми своими деньгами Роналду оказался в той же лодке, что и все мы. Его водители ждали несколько часов, пока приедет цистерна с топливом, но так и не дождались», — поделился своими мыслями один из британцев, ждавший топливо в той же очереди.

Топливный кризис в Великобритании возник 27 сентября. Причиной стала нехватка водителей грузовиков из-за выхода страны из Евросоюза и большого количества аннулированных рабочих виз. Ситуация осложняется пандемией коронавируса COVID-19, препятствующей обучению новых кадров.

Слухи о возможном дефиците топлива на АЗС усугубили ситуацию — вызвали панику среди обычных автомобилистов и привели к образованию длинных очередей на заправках.

По данным британской ассоциации автозаправочных станций, на данный момент стране не хватает около 100 000 водителей большегрузных автомобилей.

Стоимость коллекции люксовых машин Роналду оценивается в 17 млн фунтов (=1 669 425 500 рублей).

Источник

Беттинг: выбираем лучшего букмекера Новый гибридный плагин BMW 545e xDrive LCI с пакетом M Sport Игровые автоматы Вулкан Gold: как выбрать азартную игру У BMW M3 и M4 2021 будет большая решетка радиатора -доказательство на фото Специальная модель BMW M8 Competition Edition Pit Lane ограничена 10 экземплярами

Лента новостей