01.10.2021 14:59

Hyundai работает над рулем со встроенным экраном

Hyundai Motor работает над инновационным рулем: в его ступицу будет встроен цифровой дисплей. Компания запатентовала такую схему в Германии.

Идея подсмотрена у баранок болидов Формулы 1, у которых в центральную секцию встроена комбинация приборов. Предполагается, что на дисплей в ступице будут передаваться самые важные для водителя данные — таким образом, должна улучшиться эргономика рабочего места, поскольку информация не станет перекрываться ободом самого руля.

Разработка не конфликтует с фронтальной подушкой безопасности водителя — в охранном документе объясняется, что подушка закреплена отдельно и раскрывается, не отбрасывая дисплей в человека.

Ранее Hyundai Motor уже экспериментировала на тему сенсорных экранов в руле, но меньшего размера. В прототипе HMI Virtual Cockpit Study использовались два тачскрина под большие пальцы, функции которых менялись в зависимости от текущего режима работы.

А в электрическом концепте Genesis Mint 2019 года в «баранку» и вовсе был встроен широкоформатный дисплей.

Заметим, что на тему экранов в ступице руля первым в мире экспериментировал российский КАМАЗ — в 2015-м на международной выставке «Комтранс» в Москве он показал макет салона тягача будущего, в котором в ступице руля было организовано крепление для айфона. Та же самая идея впоследствии нашла отражение в концепт-траке КАМАЗ-Континент 2019 года и в электромобиле КАМАЗ-Кама-1 2020-го.

Источник

Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг Широкофюзеляжный BMW M4 2021 года от Avante Design BMW M готовит особую модель к празднованию своего 50-летия в 2022 году Изготовление тентов и каркасов на автомобили в Челябинске Конец BMW M760Li с двигателем V12 наступит в этом году

Лента новостей