02.10.2021 15:29

На «Госуслугах» начали принимать оплату проезда по ЦКАД

На портале госуслуг с 1 октября заработали сервисы оплаты проезда по ЦКАД и штрафов Ространснадзора. Об этом сообщается на сайте правительства Московской области.

«На главной странице после авторизации на портале отображается общая сумма неоплаченных штрафов, в случае их наличия оплатить можно на портале. Сам проезд можно оплатить на портале госуслуг или перейдя на страницу ООО «Автодор — платные дороги», — говорится в сообщении Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

На текущий момент ЦКАД, проходящая по Московской области и Новой Москве, является единственной платной трассой в России с системой «свободный поток» (free-flow).

Если оплата не произведена, задолженность за проезд требуется погасить в течение 5 суток, иначе штраф 1,5 тысячи рублей для легковых автомобилей или 5 тысяч — для грузовиков и автобусов. Штраф выписывает Ространснадзор, при этом аннулировать его можно, оплатив проезд в течение 20 дней.

Также с октября госкомпания «Автодор» (оператор платных автотрасс) начинает через суд добиваться взыскания долгов с автомобилистов, проехавших зайцами по ЦКАД.

Напомним, в июле был запущен последний участок ЦКАД на юге Москвы. Сейчас идет проектирование недостающих элементов, позже «Автодору» нужно будет найти деньги на их строительство. В 2019 году госкомпания запрашивала на эти цели у Минфина 44 млрд рублей, но ей отказали.

Источник

На тестах в Нюрбургринге замечен прототип BMW M2 CS BMW Concept 4 - звезда автосалона во Франкфурте-2019 Новая ALPINA XB7 2021 года в цвете Black Sapphire Metallic BMW R 18 Custom Bike First Edition: уникальный мотоцикл от Kingston Custom (Видео) Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5

Лента новостей