04.10.2021 16:49

ВИДЕО: копия первого Lamborghini Countach вблизи

Копию первого прототипа суперкара Lamborghini Countach LP500 1971 года представили на автофестивале Concorso d'Eleganza Villa d'Este в Черноббио (Италия). Видео этой машины «в реальной среде» разместил ютуб-блогер Automotive Mike. Реплику изготовила Lamborghini Polo Storico — заводское подразделение итальянского автопроизводителя, специализирующееся на реставрации и ремонте старых автомобилей бренда.

Копия первого Каунтач впечатляет уровнем проработки: кузовные панели имеют идеальные плоскости и отличаются высокой точностью изготовления — зазоры между деталями минимальные. Впервые показан салон реплики — по дизайну, материалам, приборам и переключателям он соответствует оригиналу.

Напомним, настоящий Countach 1971 года не дожил до наших дней, поскольку его разбили в краш-тесте в 1974-м. Тем не менее останки машины использовали при изготовлении копии.

Утверждается, что под капотом у копии располагается двигатель 3.9 мощностью 381 л.с. при 8000 об/мин, как у всех товарных Countach, хотя первый разбитый на краш-тесте экземпляр был оснащен мотором 5.0.

Благодаря видеоролику можно оценить, насколько непросто маневрировать на этом автомобиле: у него нет ни заднего стекла, ни боковых зеркал, в результате чего обзорность назад оставляет желать лучшего, а из-за небольшого угла поворота передних колес разворачиваться приходится в несколько приемов.

Интерьер машины выглядит проработанным, в материалах обивки сидений, руля, центральной консоли и тоннеля использована кожа.

На постройку реплики потратили 25 000 человеко-часов. Машину делали по заказу частного клиента, он заплатил за нее $2,64 млн.

Источник

BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу Сегодня BMW Grup объявила, что технология 48 В будет распространена на BMW 3-й серии, BMW X3 и BMW X4 Звук выхлопа BMW M3 G80 2021 Взрывозащищенные электродвигатели серии АИМ

Лента новостей