Сколько стоит хороший пускач? И нужен ли он вообще зимой?

Сколько стоит хороший пускач? И нужен ли он вообще зимой?

Пускачи бывают двух видов: на конденсаторах и на литий-ионных аккумуляторах. Для потребителя разницы особой нет. И те, и другие должны запускать двигатель, если вдруг аккумулятор сел. Но, например, конденсаторные быстрее заряжаются и их можно «наполнить» даже от севшего аккумулятора, который вы собираетесь «прикурить». Специальный электронный блок такого пускача позволит зарядиться даже от 5 В. Они за долю секунды вернут эти крохи вобранной энергии, провернув стартер и заставив свечи работать. Литий-ионные пускачи надо заряжать немного дольше.

Казалось бы, такой полезный девайс в нашем холодном климате незаменим и должен быть у всех, но проблема в том, что стоит пускач как новый аккумулятор, а то и вдвое дороже аккумулятора.

Что же автомобилист получит за эти деньги?

Со временем любая батарея теряет заряд, даже если не используется. Это касается и пускачей, которые перед применением нужно подзарядить минут 15 — дома или от соседнего автомобиля. На морозе же и конденсаторные, и аккумуляторные пусковые устройства становятся менее эффективными и их нужно греть (благо, прибор легко помещается за пазухой).

В результате наших испытаний прибор Telwin Drive Mini 12V 829653 за 7,5 тыс. рублей просто раздуло, и он перестал работать, а из остальных пяти устройств запустить двигатель автомобиля помогли только два. Это самый дешевый пускач GG-JS-CP18, купленный на AliExpress за 3000 рублей, да Airline APB-14—06 из российского магазина за 7,5 тысячи.

Источник

Обновленный BMW X7 M50i 2021 года BMW X4 M40i LCI 2022 года: рестайлинг с увеличенными решетками Где лучше купить зимние шины Представляем BMW iX xDrive40 В России увеличился спрос на электромобили с пробегом

Лента новостей