05.10.2021 13:10

Toyota впервые может стать № 1 по годовым продажам автомобилей в США

Концерн General Motors впервые за 90 лет может уступить пальму первенства по годовым объемам продаж автомобилей в США. В январе — сентябре 2021-го Toyota Motor продала в Штатах больше машин, чем GM, — 1 857 884 единицы против 1 777 483.

Возможность обойти конкурента Тойоте предоставил глобальный кризис с поставками электронных чипов. Хотя от этой проблемы сегодня в той или иной мере страдают все автопроизводители, по GM дефицит ударил сильнее, чем по Тойоте. Это и обеспечило японскому гиганту конкурентное преимущество в Штатах.

На самом деле по итогам 9 месяцев 2021-го обе компании продемонстрировали рост сбыта относительно аналогичного периода 2020 года, но в случае с Toyota он составил внушительные +27,9%, а GM — символические +0,1%.

По информации Automotive News, продажи GM в третьем квартале оказались на самом низком уровне с 2009-го, когда североамериканский рынок страдал от экономического кризиса. Есть риск, что в четвертом квартале дела GM не улучшатся — так компания и уступит первое место в рейтинге продаж концерну Toyota.

Представители GM заявили, что почти все североамериканские заводы концерна должны вернуться в строй на этой неделе после многочисленных длительных остановок.

Надо отметить, что по итогам прошлого года GM продала в США 2,55 млн новых автомобилей, а Toyota — 2,11 млн. На третьем месте был Ford Motor — 2,04 млн машин.

Источник

Mercedes Geländewagen может стать отдельным суббрендом В Европе летом появятся конкуренты BMW премиум-класса Редкий BMW Z8 выставлен на аукцион Lada Vesta SW в Тольятти BMW X7

Лента новостей