06.10.2021 21:49

Porsche электрифицирует модель 911

Становящиеся все более строгими экологические нормы вынуждают Porsche задуматься о создании гибридных и полностью электрической версии модели 911. Об этом в интервью британскому изданию Autocar заявил руководитель отдела дизайна марки Майкл Мауэр.

По его словам, несмотря на то что Porsche пока не спешит отказываться от классической компоновки 911-го с ДВС и переводить модель на электротягу, через 10-15 лет компания не сможет компактно упаковать в моторном отсеке нейтрализаторы отработанных газов двигателя без существенного удлинения заднего свеса кузова. «Мы еще посмотрим. Может быть, со следующим поколением мы все еще сможем сделать 911-й с чисто бензиновым двигателем. Я не знаю», — добавил Мауэр.

Также он заметил, что у его отдела не возникнет проблем с концепцией дизайна электрической версии 911-го, однако сейчас на этот счет в компании существуют «разные мнения».

Актуальный Porsche 911 поколения 992 (выпускается с 2019-го) разработан с учетом возможности размещения гибридных и даже подзаряжаемых от розетки силовых установок, электродвигатель при этом может быть вмонтирован в корпус коробки передач. Пока таких модификаций в гамме модели нет, хотя марка уже работает над ними, поскольку на популярной немецкой трассе «Нюрбургринг», где автопроизводители обкатывают свои новинки, в июле уже был замечен электрифицированный прототип 911-го.

По информации Autocar, премьера гибридных версий 911-го не за горами, поскольку их тестовая программа прототипов находится на стадии завершения. При этом подзаряжаемый от розетки вариант сможет проезжать исключительно на электротяге 50 километров (как и Panamera S E-Hybrid).

Напомним, Porsche также работает над кросс-версией 911-го.

Источник

Обновленный BMW X7 M50i 2021 года BMW M3 2021 – новый дизайн передней и задней части кузова G80 Mercedes-Benz озвучил планы на последующие два года Следующее поколение BMW i8 будет столь же ярким, как и его предшественник Дизельные BMW получат систему Mild Hybrid

Лента новостей