07.10.2021 5:59

Электрокросс Skoda Enyaq iV с треском провалил «лосиный тест». ВИДЕО

Журналисты испанского издания km77 проверили управляемость первого электрического кроссовера Skoda, получившего название Enyaq iV, на способность преодолевать так называемый «лосиный тест». В этом испытании имитируется скоростной маневр по избежанию столкновения с неким внезапно появившимся на дороге препятствием. Результат оказался неутешительным: чешская машина «рулится» плохо.

Бестопливный паркетник не смог пройти тест на эталонной скорости 77 км/ч, а справился с ним лишь на 67 км/ч. Во время одной из попыток машину вообще едва не развернуло, и водителю пришлось демонстрировать свои навыки по выводу ее из заноса. Таким образом, Enyaq iV показал себя хуже, чем электрокроссы Dacia Spring (77 км/ч), Tesla Model Y (75 км/ч), Hyundai Kona Electric (74 км/ч) и Mazda MX-30 (74 км/ч).

Стоит отметить, что тестовый Enyaq iV в модификации 60 оснащен 179-сильным электромотором и батареей емкостью 58 кВт*ч, снаряженная масса машины составляет умеренные для электромобиля 1950 кг. С высокой долей вероятности, более тяжелые полноприводные версии покажут себя в этом испытании еще хуже. В защиту электрокросса можно сказать, что он был обут в шины Bridgestone Turanza Eco размерностью 235/50 R20 спереди и 255/45 R20 — сзади и «дубовая» резина этой японской компании ранее подвела в аналогичном испытании не только актуальный кроссовер Toyota RAV4, но и легкий хэтчбек Volkswagen Golf.

Источник

Модели BMW X5 и X7 теперь будут комплектоваться шинами Bridgestone Тюнинг от Manhart выводит BMW M3 G80 на уровень M5 CS BMW Alpina B8 Gran Coupe G16 2021 рассекречена до премьеры Как увеличить в два раза количество парковочных мест на одной стоянке Качественные промышленные пылесосы заказать

Лента новостей