12.10.2021 21:19

Новый Ford Tourneo Connect — теперь на базе Volkswagen

Ford Motor представил семейство пассажирских вэнов Tourneo Connect нового, третьего по счету поколения. Если первые две генерации модели были полностью своими разработками Ford, то новый Tourneo Connect — это лишь слегка перелицованная версия пятого Volkswagen Caddy. Два концерна заключили соглашение о партнерстве в части легкого коммерческого транспорта в 2019 году.

Снаружи Tourneo Connect отличается от донора оригинальным оформлением переда — применены свои панели крыльев, капота, собственные фары и другая бамперная группа. Сзади различаются фонари и дизайн подъемной дверцы багажника.

В салоне вся разница между моделями сводится к эмблемам. В базовой комплектации Tourneo Connect — медиакомплекс с экраном 8,25 дюйма, за доплату — 10 дюймов. Аналоговую комбинацию приборов можно заменить на цифровой щиток диагональю 10,5 дюйма.

По агрегатной части также полная унификация с Caddy — 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 115 л.с. либо 2,0-литровый турбодизель с отдачей 102 или 122 л.с. Все эти агрегаты носят марку Volkswagen.

В стандарте машина комплектуется шестиступенчатой МКП, за доплату — семиступенчатый преселективный «робот» с двумя сцеплениями. Привод — передний или полный (только для дизеля в сочетании с МКП).

Предложат варианты со стандартной и удлиненной колесной базой. В первом случае объем багажника при сложенных задних сиденьях — 2,6 куб. м, во втором — 3,1 куб. м. Салон может быть пяти- или семиместным вне зависимости от варианта колесной базы.

Продажи новинки от Ford в Евросоюзе стартуют в начале 2022 года. В России автомобиль не появится. Новый Caddy у нас стоит от 1,935 млн рублей за фургон и от 2,215 млн рублей — за пассажирский вэн.

Источник

BMW Россия предлагает возможность выбрать, настроить и оплатить онлайн новый BMW BMW X5 2021 года самый широкий модельный ряд в линейке BMW 18 последних автомобилей BMW i8 покинули завод BMW в Лейпциге BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания Легенда BMW V12 Biturbo N74 в траурном одеянии BMW 7 серии G12 LCI

Лента новостей