Таран лоб в лоб: Tesla Model Y против Volkswagen ID.6

Таран лоб в лоб: Tesla Model Y против Volkswagen ID.6

В коем веке была смоделирована реальная дорожная авария, когда сталкиваются два едущих навстречу друг другу автомобиля. Учитывая условия проведения испытания, каждый из испытуемых автомобилей (и Tesla Model Y, и Volkswagen ID.6) врезался в сминаемое неподвижное препятствие на скорости 128 км/ч.

Результаты оказались неплохие — пассажирские салоны обеих машин уцелели. Не было и ожидаемого пожара. Но вот манекены летали по салонам нещадно, ударяясь не только о подушки безопасности, но и о сиденья, двери и так далее.

Правые двери Tesla Model Y после аварии было невозможно открыть, а вот у ID.6 такой проблемы не было. Аккумулятор немецкого электромобиля почти не пострадал, а вот у «американца» его знатно помяло. В целом же машины кажутся одинаково потрепанными столкновением и предоставляют примерно одинаковый уровень безопасности.

Источник

BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире! Новый BMW M2 CS 2020 - полная бомба BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы Mercedes-Benz S63 AMG доработали лучшие дизайнеры планеты Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее

Лента новостей